Bien choisir sa cuisine

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Les éviers

Les matériaux

  • L’inox, intemporel et indémodable, il s’adapte à tous les styles de décoration. Souple, il offre à la fois une résistance et une hygiène exceptionnelles. Les finitions, lisses ou structurées, garantissent une facilité à l’entretien.
  • Les matériaux de synthèse, fabriqués à base de particules de granit colorées, de quartz ou de fibre de verre, ils offrent de nombreuses qualités : insensibles aux chocs thermiques, aux rayures, aux agressions chimiques. Ils sont légers et résistants.
  • La céramique traditionnelle, incontournable, elle est appréciée pour sa grande stabilité, son entretien facile. Matériau hygiénique, neutre au niveau du goût et de l’odeur, il est parfaitement adapté à l’utilisation en cuisine.

Les formes

Rectangulaire – carrée – ronde – en angle, évier rond, carré, rectangulaire, ovale ou en angle, évier à simple ou double cuve, avec ou sans égouttoir…

              

Les accessoires 

De nombreux accessoires existent pour faciliter l’usage quotidien de votre évier :

  • Le vidage automatique pour ne pas plonger les mains dans une eau sale.
  • La bonde panier pour récupérer les déchets et ne pas obstruer les canalisations.
  • Le siphon gain de place qui n’encombre pas le dessus de l’évier.
  • Le panier inox pour nettoyer les légumes sans qu’ils ne touchent le fond du bac.

 La robinetterie électronique digitale s’invite en cuisine !

Avec un réglage préalable, il suffit d’enregistrer la quantité d’eau et la température désirées, puis d’une simple pression de démarrer ou d’arrêter le débit d’eau du robinet.

La commande digitale peut être fixée devant ou sur le côté de l’évier, sur le mur ou près de la base du robinet.

 

La robinetterie

Utilisé tous les jours et tout au long de la journée, le robinet de cuisine est mis à l’épreuve, son maniement doit être souple et aisé. Souvent équipé d’un bec haut et orientable, il est proposé dans différentes finitions (chromée, inox brossé, noir…) pour s’harmoniser au style de la cuisine.

  • Le mitigeur monocommande permet de contrôler facilement le flux et la température de l’eau à l’aide d’une seule main.

  • Le mélangeur monté sur l’évier ou sur le plan de travail, est équipé de deux poignées indépendantes qui régulent l’alimentation en eau chaude et en eau froide.

  • Le mitigeur rabattable : Quand l’évier est positionné devant une fenêtre, il suffit de soulever le robinet et de le rabattre pour ouvrir la fenêtre.

  • Le mitigeur avec douchette extractible, dotée de 1 ou 2 jets, apporte un confort d’utilisation supplémentaire en démultipliant le rayon d’action du robinet au niveau de l’évier.

  • Le mitigeur avec système de filtration, associé à un filtre placé sous l’évier, réduit les impuretés affectant l’odeur et le goût de l’eau de boisson.

          

 

La cuisinette 

Loin des idées reçues, la cuisinette est aujourd’hui à la fois esthétique et fonctionnelle. Elle tire parti à 100 % des mini-espaces en intégrant un évier, un réfrigérateur, des plaques de cuisson et des rangements. Certains modèles sont également équipés d’une niche pour le micro-ondes et d’une hotte aspirante.

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